FC2ブログ
 
■プロフィール

iroiro.

Author:iroiro.
我が家のごはんと4歳児いぃさん、
時々旦那の徒然日記。。
の~んびり更新中♪

記事に関係ない
コメント及びトラックバックは
申し訳御座いませんが
削除させて頂きますので
ご了承頂きますよう宜しく
お願い致します。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリー
■FC2カウンター
■FC2ブログランキング
■いぃさんの愛用品☆

いぃさんが 愛用中の水筒です♪     ダブルキャップで長く使えそう♪

■ブロとも申請フォーム
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
きんぴらが残ったら。
■昨日(10月16日)の晩ごはん
 *とり胸肉の味噌焼き
 *ゴーヤとちくわのポン酢炒め
 *きんぴらが残ったらサラダね
 *このときの高菜で高菜のお漬物のピリ唐ごま油いため


晩ごはん
白味噌と酒、みりん、サラダ油少々で漬けて~♪うまっ!


晩ごはん
ゴーヤをさっとゆでてちくわと一緒に炒めたら最後にポン酢をかけて。ジュワッ!

晩ごはん
271奥さぁん!おすすめ!!
きんぴらが残った次の日は色んな野菜を加えて、
マヨネーズとごま油、めんつゆ少々であえたら、
おいしいサラダに早変わり~!!絶対おススメよ~

晩ごはん
314祝!初めての高菜漬け!
ごま油で炒めて醤油、みりん少々唐辛子、ラー油で味付けね♪
ピリ唐でご飯がすすむ!すすむ!



 



先日買った生の高菜。重石がないのでルクルクにお水はって重石がわりに。
これがおいしかったぁ!昨日の晩と今日の朝でなくなったよ。
今度見つけたら、いっぱい買ってこよぉっと絵文字名を入力してください

それから、友人や妹、旦さんのお墨付きのきんぴらサラダ!これ絶対おすすめ!グッド
これが食べたいが為にきんぴら大量に作る私です。。。

そして、ご飯の友をどんどんつくり、私の脂肪は着実に蓄積されていってますナ、ヌ
(やべぇっ!早くビリーはじめないと・・・うわぁ

秋は誘惑が多すぎる~!!
今日はいぃさん芋掘りさつまいも!またまた、お芋が誘惑する~
そして、お腹が膨張する~!!OOOOO


やべぇ!やべぇ!と芋を待つ胃袋にポチっ!
banner2.gif

こちらも参加中!ポチっ!
にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト





テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ

簡単レシピあり | 10:30:16 | Trackback(0) | Comments(4)
コメント
料理めんどくさいですねー献立何していいかわかりません
今日から料理生活始まります。
冷凍してあるのがほとんどですけどv-389
2007-10-17 水 11:46:30 | URL | MOMOPAPA [編集]
MOMOPAPAさんへ
おめでとう!!赤ちゃん大きかったなぁ!
いよいよ、ブログも再開?
楽しみにしてるよ~!
2007-10-17 水 13:28:16 | URL | iroiro. [編集]
生の高菜なんて珍しいですね~。見たことないです。
キャハ!ルクを重石代わりになんて考えたこともなかったけど、確かにいいかもー!
2007-10-17 水 18:05:06 | URL | Z [編集]
zさんへ
こんなショボクレにコメントいただけるなんて。。ありがとうございます。
zさんなら 絶対知ってると思ってました!生の高菜!
重石代わりに使ったルクかなり、GOODでしたよ。
しかし、漬ける量を増やすとルクでも無理はありそうですが・・・(汗)
2007-10-18 木 09:18:16 | URL | iroiro. [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する