投稿日:2007-12-13 Thu
■昨日(12月12日水曜日)の晩ごはん
*天麩羅(いかミンチの蓮根のはさみ揚げ、蓮根と海老ミンチと大葉、椎茸と豚ミンチ)
*ヤーコンの金平
*蓮根とミニアスパラガスのとびっこサラダ
*胡麻豆腐(写真なし)
↑奥がいかミンチのはさみ揚げ、手前が蓮根と海老と大葉、
画面右が椎茸と豚ミンチ
↑ヤーコン甘くておいしい。
↑残ったとびっこは いぃさんと私でご飯にかけて食べました♪
かんばって作ったてんぷら三種で昨日は夕食。
うちにはフードプロッセッサーと言う画期的な道具が無い為、
海老もイカも包丁で叩き いつもより準備に時間をかけたおかず。
旦さん食べ終わり言った一言
「胡麻豆腐(写真にない、買ってきたの)が一番うまかったわ」だと
時間かけて作ったのに
参加中!ポチっ!
うちにはフードプロッセッサーと言う画期的な道具が無い為、
海老もイカも包丁で叩き いつもより準備に時間をかけたおかず。
旦さん食べ終わり言った一言
「胡麻豆腐(写真にない、買ってきたの)が一番うまかったわ」だと
時間かけて作ったのに
参加中!ポチっ!
こちらも参加中!ポチっ!
スポンサーサイト
△ PAGE UP